王玉明科技强基奖励金成立 ——记杭州爱力智控技术有限公司成为创始捐赠单位

2023年5月7日下午,由“第十四届光华工程科技奖”获得者,机械设计及理论(流体密封工程)专家、中国工程院王玉明院士发起并向社会募捐成立“王玉明科技强基奖励金”成立仪式暨高端装备关键基础零部件学术研讨会在北京清华大学隆重举办。中国工程院、中国机械工业集团、中国机械工业联合会、中国液压气动密封件工业协会、清华大学等领导,及捐赠单位代表等参加了仪式。

作为我国流体密封工程领域技术带头人和产业开拓者之一,王玉明院士团队发明的“流体动压非接触式机械密封及其系统”,“零泄露高性能磁性液体动密封”解决了诸多国家和国防军工高端装备的密封重大技术难题。

为了奖励在核心零部件和元器件方面做出重要科技贡献的科研工作者,激励更多年轻人投身基础研究,王玉明院士选择将“光华科技奖”奖金悉数捐出,并邀请企业和科技专家筹款赞助,设立“科技强基奖励金”。

杭州爱力智控技术有限公司致力于成为国内先进液压、气动、密封,电液智能控制元件及系统集成技术开发和应用的践行者,公司与包括太原科技大学、北京化工大学等高等院校签订了校企合作协议,在高端电子、液压及橡胶密封元件及系统的研发进行紧密合作。

此次杭州爱力智控技术有限公司积极响应王玉明“科技强基奖励金”的募捐活动,成为其首批捐赠单位。

Scroll to Top