丹佛斯动力系统2024年经销商合作伙伴年会顺利召开

2024年1月11日,丹佛斯动力系统经销商年会在海盐盛大召开,来自全国各地的经销商合作伙伴和丹佛斯人员近百名与会代表齐聚一堂,以“求卓越、创价值、共进取、赢未来”为主题,共享发展机遇,共话美好未来。

第一天,丹佛斯动力系统中国区负责人张海松首先致欢迎辞并介绍了丹佛斯动力系统对中国市场的重视与投入,并分享了与经销商合作伙伴的未来合作与展望。从全球视角,分享了发达国家、新兴市场的经济数据和全球制造业市场信息。基于全球宏观经济现状,他认为传统应用需求不振,新兴应用出口增长但增速有所减缓。国内经济增长动能偏弱,但2024年基建投资将继续增长。最后他分享了2023年的闪光点和2024年目标及关键增长领域。他希望经销商能够把握机遇,发挥自身优势,与丹佛斯动力系统共同发展壮大。

丹佛斯动力系统中国区经销高级销售总监曾斌分享了中国经销战略。从驱动增长、有力支持和渠道卓越三个维度,详细阐述了如何达成经销战略目标的途径和考虑。同时他又介绍了经销热点项目的成功案例并分享了从项目中汲取的经验和教训,得到了与会经销商代表的高度认同和积极响应。

中国应用工程部门负责人李俊ISD 负责人邵海燕分别对中国应用工程部门的职责和定位进行介绍,如何从概念到产品的过程中,为客户提供有价值的解决方案。从经销商的需求出发,有三种层次的解决方案,即丹佛斯为经销商提供解决方案、丹佛斯和经销商合作提供解决方案以及经销商自己提供解决方案。通过不同层次解决方案,不断提升经销商合作伙伴的能力,支持经销商合作伙伴的成长,与丹佛斯一起实现共同愿景。

商务运营总监陈大国介绍了丹佛斯的数字化变革的两个项目:ONE ERP系统Product Store,它们是如何更好地支持客户数字化体验以及给经销商合作伙伴带来哪些价值等进行详细描述。最后他介绍了2024年市场活动及热点应用等相关客户联合活动。

销售运营部门高级经理包晶晶介绍了丹佛斯为经销商提供的数字平台的内容和进程。Power Source、Design Center、Product Store、Danfoss Learning等数字平台改变了以往经销商和丹佛斯的商业互动行为模式,从产品资料查询下载、选型及工具、申请图纸/物料号、下订单、自助培训等多维度提升经销商的商务效率和客户体验,从而更快更好地为最终客户服务,为中国经销业务保驾护航。

渠道管理团队高级渠道发展经理董璐从什么是渠道管理和为什么需要经销商渠道这两个根本问题出发,通过价值曲线图形象地为经销商阐述了应如何平衡最终客户当前需求和理想需求,提升丹佛斯品牌价值。以渠道建立、授权&赋能&沟通、业绩评估到渠道卓越为外循环。以驱动业务增长、提升渠道忠诚度和能力、为渠道提供可靠及时的支持为内循环。始终以中国经销的销售战略为核心,建立强有力的经销团队。同时明确了丹佛斯理想的经销商所应具备的元素及丹佛斯能为经销商提供什么价值。

之后,丹佛斯各BU事业部:静液压、流体输送、控制系统、创新孵化、工作装置和Editron电气化等负责人纷纷就团队架构、新产品开发、国产化进程、业务销售目标和关注应用领域等多方面进行了分享,并表达在2024年度双方能继续保持紧密配合和积极交流。

在第一天的最后的访谈环节,经销商代表上海思延姬小成徐州卓诺李圣分享了各自成功经验和价值销售的感受,赢得了与会者的强烈反响和共鸣。丹佛斯动力系统中国区负责人张海松丹佛斯流体连接件副总裁陈现伟分别妙趣横生地回答了主持人的众多问题,增强了经销商继续发展丹佛斯业务的信心。

最后全球经销销售副总裁James Fitzgerald来到了现场为中国经销商打气加油,他非常感谢中国经销商在过去几年持之以恒地推广丹佛斯产品,希望双方继续保持紧密合作和交流。

当天晚宴上,丹佛斯为与会的精英、铂金、特定客户的经销商及授权服务伙伴颁发了授权证书和技术专家证书,我们为经销商能取得这样的成绩感到高兴。

会议的第二天上午,丹佛斯组织经销伙伴们参观海盐工厂和ADC(应用研发中心),经销伙伴们都展示出了高度的积极性和浓厚的兴趣。在参观的各生产线的过程中,经销商对丹佛斯工厂的先进自动化设备、整洁工厂环境和高质量的管理和系统工具留下了深刻的印象;在参观ADC的过程中,两组经销商伙伴分别现场亲身体验了臂架式高空作业平台和远程操控滑移装载机。爱力集团产品总监王敏说:“在刚登上高空作业车平台上时心里有点忐忑,但实际却是无惊无险。如果闭上眼睛或者假设没有参照物的时候,在平台上升和下降时,没有明显感觉到平台在动,很丝滑。”参观完工厂和ADC后,有经销商表示今后会带领客户再次拜访,把高质量、高性能的产品介绍给更多的客户,继续把丹佛斯品牌作为终身事业。

此次年会的成功举办,为经销商们提供了一个合作交流和达成共识的平台,也为丹佛斯2024年业务发展奠定了坚实的基础。相信在“求卓越、创价值、共进取、赢未来”的共识下,丹佛斯动力系统和中国的经销商合作伙伴一定会在2024年中创造更好的成绩。

Scroll to Top